ゴボウがウマイ
週末に買った特売のゴボウ。
毎日駆使して使ってるけど、なかなか減らない・・・
でも、煮物にすると結構消費出来るわ。
ゴボウと蒟蒻の煮物
鷹の爪を入れてチョットピリ辛、そして酢も入れてサッパリ!
ジャガイモオムレツ風
フライパン一つで出来る一品。
これは美味しいよ!
塩豚のカリカリ
4日間漬け込んだ塩豚。
今日は温野菜と、豚をスライスしてポン酢で頂きました。
ちょっと薄切りしすぎてベーコンみたくなっちゃった。
歯医者通いのカズにはチョットカリカリ過ぎたみたいだわ。
もう少し厚めに切った方が良かった。
次回教訓にしてリトライしよ。
ブロック肉は、便利だね。
特に塩豚にすると重宝するわ。
明日は更に冷え込むらしい。
風邪ひかないように!
会社では風邪が流行してます。