内蔵の好きずき・・・
肉・魚、肝は色々あり好みもそれぞれ、、、
私は魚の肝が大好きで
あん肝・白子・イカの塩辛・多種の酒盗・カニ味噌、、、あと何があるかな?
でも、カズはこれら一切食べません。
ところが肉の内臓は大好き。
肉の内臓レバー、、、
生は大好きなんだけど、焼きたり煮たりすると、どうも食感がダメです・・・
どうでも良い肝の話でした。。。
宇都宮出張土産
餃子は焼くだけ~
餃子って手間がかかるから平日の夕飯では滅多に作らない。
なもんで、宇都宮出張の時は餃子をリクエスト~♪
ジャーマン山芋
ジャガイモより、山芋の方が軽めで食感楽しめます!
こんにゃくステーキ
甘辛醤油で最後にバターを入れてステーキ風に。
「豆苗」
これ、意外と栄養価あるのよね。
そんなのはあまり気にしてなかったんだけど
この二次栽培が楽しくて、ついつい買っちゃう(~o~)
カットしてから3、4日は成長がみられないんだけど
その後、一気にグィーンと伸びてくる急成長っぷりが楽しくてカワイイ♪
そろそろ食べ頃☆