晩飯(カレー)
母からもらったこれ
カレー
具材は
玉ねぎ、鶏肉、人参、セロリ、ピーマン、生姜、ジャガイモ。
ジャガイモを入れる場合は最後に…と書いてあったので
ジャガイモはレンチンしてから最後にドボン。
後入れのジャガイモ以外の野菜は通常より細かくカット。
その方がルーに馴染んで美味しいらしい。
うん、うん、こりゃ美味しい!
明日は間違いなくもっと美味しい(^-^)
明日の夕飯もカレーか!?
おかずサラダ
増税というきっかけにして
今日は米と、毎日欠かさないみかんを箱買い☆
先日は「せとか」を買い、甘くて瑞々しくてバクバク食し
今回はもう少し大ぶりの違う品種。
みかん類、、、我が家では欠かせない果物です♪