晩飯
今日は寒い寒い。
顔から首にかけてソトールをぐるぐる巻きにして出勤。
そんな甘っちょろい事を言ってる場合でない北方面
大雪で交通の不便だけでなく、事故などが相次ぎ大変だわ。
そんな寒い日の晩飯、
昨夜はおでんにしたし、
2日連チャンで鍋っていうのもなぁ〜
冷蔵庫の余り物を物色し
カレードリア
簡単ホワイトソースを作った。
お揚げ餃子
これ定番。
挽肉、玉ねぎ、豆腐。
あとは下味付けて揚げに詰め込んで焼くだけ。
柚子コショウで頂くのが大好きで
よく作る一品。
残り物野菜の炒め物
菜花、パプリカ、キノコなど。
今夜から晩飯後は酒じゃなくて緑茶にした。
なんとなくね。