晩飯(ブタ)
暑くて暑くて裸で海に飛び込みたいわ。
まだ5月なのに・・・
一昨日の台風で家庭菜園(トマトやピーマンなど)が心配だったけど
それほど影響は無く、しっかり持ちこたえてた。
今育ててる野菜は
ピーマン、トマト、パセリ、コリアンダー、グリーンリーフ(レタスっぽいやつ)、インゲン。
昨年トマトは300個くらい収穫出来たので今年も楽しみ♪
昨夜の晩飯
ポークステーキ
パセリソースで。
パセリソースはバターとしょう油で味付け
パセリを育ててると色々使えて便利!
揚げ出し高野豆腐
甘いあんをからめたもの。
ひじきの煮物
小松菜と舞茸の辛子味噌和え
先日作ったポンデゲージョ。
お店で買うと一個90円くらいするんだよね~ってな話しをした。
そんなに手間がかからず、簡単に出来るので是非手作りを!
出来たてをハフハフしながら食べられるのは、作った人の特権。
パン作り未経験者でも簡単に作れる!
レシピ、伝授しますよ☆