ミチ日録

日々の備忘録と晴耕雨読を夢みて。。

一番の冷え込み

辛さで温まろう!! 豆板醤の辛みと甜麺醤の甘みで麻婆豆腐。 我が家は絹ごし豆腐を使います。 以前、陳さんの麻婆豆腐の作り方を見てたら 豆腐は、原型が無くなるほどに炒めあげ、 隠し味には、昆布茶を使用。 豆腐は下ゆでがポイント。 これだけでとっても美味しくなるんだわ!
画像
レンコン炒めただけ~ 味付けはガーリックパウダーとチョイハーブ足し。 これ大好きで一節いけちゃう。 オマケの海老。。。
画像
おかずサラダ 芋サラ
画像
ユニバーサルスタジオ土産☆ 可愛いセサミのマドレーヌ。
画像
ユニバーサルいいな~ ディズニーランドより、むしろユニバーサルの方が好き。