一番の冷え込み
辛さで温まろう!!
豆板醤の辛みと甜麺醤の甘みで麻婆豆腐。
我が家は絹ごし豆腐を使います。
以前、陳さんの麻婆豆腐の作り方を見てたら
豆腐は、原型が無くなるほどに炒めあげ、
隠し味には、昆布茶を使用。
豆腐は下ゆでがポイント。
これだけでとっても美味しくなるんだわ!
レンコン炒めただけ~
味付けはガーリックパウダーとチョイハーブ足し。
これ大好きで一節いけちゃう。
オマケの海老。。。
おかずサラダ
芋サラ
ユニバーサルスタジオ土産☆
可愛いセサミのマドレーヌ。
ユニバーサルいいな~
ディズニーランドより、むしろユニバーサルの方が好き。