本格的に冬ですね
今日はホントに寒くなり、必要が無い限り外出したくないわ。
アサリの酒蒸し。
今日は白菜入れた
ジャガイモとタコ・セロリの葉のガーリック炒め
真鯛のソテーとナスの炒め物
淡泊なんで、ガーリックオイルで片栗粉をつけて揚げ焼きに。
バターなんぞ使わず、イタリアンハーブで超シンプル。
見た目も油が浮き出てないわ。
サラダ
夕飯の支度にいかに時間をかけないか!
炒め物・蒸し料理で時短夕飯。
でも慌ただしいから、支度には1時間は欲しいな~。
寒くて全く起きられず。
毎朝飲むバナナドリンクは前夜に作って冷蔵庫で冷やしてます。
この時間、数分なんだけど睡眠時間が増えて嬉しいんだな。