ミチ日録

日々の備忘録と晴耕雨読を夢みて。。

昨夜の夕飯・・・中華で時短

今夜はチャチャッと中華です。 麻婆豆腐 モヤシの卵あんかけ 麻婆豆腐の豆腐は、いつも絹ごしを使用。 下ゆですると、プリプリになり味も絡みます。
画像
モヤシをサッと炒めて、卵を半熟状態で炒めて甘酢あんを絡めて頂きます。 簡単でリーズナブルなおかずなので、よくやる一品。
画像
ホウレンソウ和え 適当にアレンジしたんだけど、これいいです。 岩のり、ごま油で和えました。 仕上げに白ごまを散らして♪
画像
サラダ
画像
今日、明日は暖かく4月並の気温らしいですが 花粉の量は半端無いみたい。