簡単晩飯
今晩はお好み焼き!
我が家のお好み焼きは、野菜メイン。
キャベツの千切りとネギをタップリ入れて、あとは豚バラ肉、桜エビや揚げ玉など。
たまに蒟蒻や大根も入れたりするけど、今日は在庫してなかったので無し。
お好み焼きって、残り物野菜で出来るし、栄養もあるからからいいわ~
静岡で買った、大好きなこれ!
わさび漬け♪
これだけで、お酒が美味しく頂けちゃうのよ~
来週はお花見って感じ?
近所の桜の木を見たらまだ開花はしてなかったけど、ツボミはあと少しで咲く感じ。
開花が予測より早く、入学式までに咲いてるかな?
我が家ではパセリ・イタリアンパセリ・ハーブなど、お料理に使えるお野菜をメインに栽培。
そろそろトマト・ピーマン・きゅうりなど、毎年恒例の家庭菜園が楽しくなる季節です。