ミチ日録

日々の備忘録と晴耕雨読を夢みて。。

夕飯の献立

皆さんは、いつ考えてるんだろう? 私はもっぱら昼休み。 取り敢えず、朝起きて何も考えずに(豚・鶏・魚など)適当に冷凍しておいた肉や魚を冷蔵庫に入れて解凍。 その日に解凍した物で、今晩は何にしようかな?って 昼休みに献立を考えるのがほぼ日課になってる。 たまに、友達とランチに行くような事があると 帰宅時の電車の中で、今晩何にしよう~?と焦っちゃう。 今日はこれとこれ!って献立を決めないと、帰宅してから冷蔵庫を開けて何にしようか? だと小一時間で夕飯が作れないんです~ 突発的な発想が豊かじゃないんですね(--;) 夕飯! 海老マヨ・・・じゃないよ 鶏マヨ~ チョット豆板醤入れて中華風に。
画像
洋風キンピラ セロリ、人参、ピーマン
画像
春菊とシメジのマスタード和え
画像
宇都宮出張土産! 餃子~♪
画像
【オマケ】 石垣島でイグアナが野生化して農作物荒らされてるって。 推定100匹以上に増殖して果実を餌として食べてしまってるんだって。 ペットとして飼われていたイグアナが、捨てられたか?逃げ出したか?が原因みたいだけど イグアナって恐竜チックで、いきなり目の前に現れたらビックリするよね~。 犬や猫とは違うよ、イグアナだよ~