夕飯の献立
皆さんは、いつ考えてるんだろう?
私はもっぱら昼休み。
取り敢えず、朝起きて何も考えずに(豚・鶏・魚など)適当に冷凍しておいた肉や魚を冷蔵庫に入れて解凍。
その日に解凍した物で、今晩は何にしようかな?って
昼休みに献立を考えるのがほぼ日課になってる。
たまに、友達とランチに行くような事があると
帰宅時の電車の中で、今晩何にしよう~?と焦っちゃう。
今日はこれとこれ!って献立を決めないと、帰宅してから冷蔵庫を開けて何にしようか?
だと小一時間で夕飯が作れないんです~
突発的な発想が豊かじゃないんですね(--;)
夕飯!
海老マヨ・・・じゃないよ
鶏マヨ~
チョット豆板醤入れて中華風に。
洋風キンピラ
セロリ、人参、ピーマン
春菊とシメジのマスタード和え
宇都宮出張土産!
餃子~♪
【オマケ】
石垣島でイグアナが野生化して農作物荒らされてるって。
推定100匹以上に増殖して果実を餌として食べてしまってるんだって。
ペットとして飼われていたイグアナが、捨てられたか?逃げ出したか?が原因みたいだけど
イグアナって恐竜チックで、いきなり目の前に現れたらビックリするよね~。
犬や猫とは違うよ、イグアナだよ~