宮崎遠征
行ってきました!宮崎☆
年に3回程行くサーフトリップ。
今年は2回です。
波は腰~胸
湘南よりあります(笑)
海は空いててパラダイス☆
ジャーフルじゃ暑いくらい。
裸で波乗りしてる人もいました。
基本、スプリング。
日中は半袖、短パン。
異国に来たのか?同じ日本でこの気温差、最高ー☆
お昼はいつもの「びろうじゅ」のチキン南蛮弁当
お昼ギリギリで行ったら、「もう最後だから鶏肉全部入れておいたよ!」って
弁当のフタが閉まらないくらいの肉の量、大サービス。
鶏が美味すぎて、必ず食べます。
赤&青の霧島焼酎
昼を食べてから
2R目もそこそこ出来て、既に腹ぺこ
またもやお馴染みの「鳥しん」
笑顔で店主迎えてくれます。
これ、絶品だった。串焼き「丸腸」
口の中でとろけちゃう~
こんな丸腸食べたの初めてだわ。
それから豚足とか…
「たちばな」焼酎キープしてます
翌日も波あり~
この日のお昼は、「ゴボウ天うどんと魚寿司」
こっちではうどんと魚寿司やいなり寿司を食べるのがメジャー。
そんでもって2R目もそこそこ出来ます
台風の影響で流木がこんなに打ち上げられてた。
業者が片付けしてたけど、半端無い流木。
トラックで運んでました。
今晩はここ。万力!
今夜は木挽!
最後の日のお昼も「びろう樹」チキン南蛮定食
「また来たの?鶏が好きなんだね~」って。
「だって関東でこんなに美味い鶏肉食べられないから!」って言ったら
「冷凍肉は一切使わないからだよ、全て生肉!」だって。
可愛いフェンスは椰子の木
ナギサ、お世話になりました。
毎度ですが波乗り・酒飲み・食いまくりトリップ。
やっぱし慣れた環境、落ち着く宮崎。
また来年!