今日の小麦(ラストレッスン)
ベーコンエピ
強力粉を使用したから柔らかい老人バージョン(笑)
見た目よりフワッとしてるよ。
大好きな先生のレッスンは今日で終わり。
先生のレッスンを受けたくて集まった生徒はいつもの顔ぶれ(笑)
皆さん同じ気持ち♪
いろーんなパンの事を沢山話してくれるので大人気の熱血先生!
パンの授業も教科書通りではなく、粉の性質やアレンジ方法など一生懸命伝授してくれるから
授業はいつも押し気味(笑)
美味しいお店、型や材料のお店を紹介してくれたり、、、盛り沢山。
そしてお酒も大好きなようで・・・ここは私と共通点(~o~)
あー残念だ~
寂しい~
毎週のレッスンが習慣になってたので来週から不定期、ペースが狂っちゃうな。
今後受ける先生どうしようかな~
他の生徒さんも同じような事言ってた。。。
一人一人にクープナイフの軸を先生手作りでプレゼント。
スッゴイ細い、薄い(゚_゚;)
これ何本作ったの?
手が腱鞘炎になっちゃうくらい作ったんだろうな。
細すぎて、折らないように気をつけないと・・・
これ、以前クープのレッスン時に先生に教わって作った私バージョン
太っとい(-.-)
ガタガタ・・・
先生、どんなカッターで削ったの??
さすがです。
長野県でパン教室開講!
生徒さん沢山集まるといいね(^_^)
人口が少ないでしょうって言ってたけどまぁそうだよね。
先生の人柄、口コミ広まって集まるよ~(^-^)/