晩飯♪下準備が効率化!
時間がないと、下準備とか翌日の支度ってなかなか出来ませんが・・・
昨夜は何を作るか決めてなかったけど
取り敢えず鶏モモ肉に塩麹で下味を漬けてたので
適当にアレンジ可。
今晩は
塩麹漬け鶏モモ肉の大根とシメジで洋風煮
仕上げはバターと黒胡椒で風味付け。
レンコンと里芋のネギソース
片栗粉をふったレンコンと里芋を揚げ焼き。
生姜、ニンニク、ネギの甘酢ソースをかけ、家庭栽培のパセリを添えて頂きました。
「飾りじゃないのよパセリは~ハハハッーン♪」
栄養価抜群ですから!
緑を切っただけの
生ハムチョット乗っけサラダ
今日は得意先から直帰できたもんで
夕飯作れたわ!
「春よ来い!」
「は~やく来い!」
朝の日差しが少しずつ早くなりました。