試行錯誤…
ようやく出来た!
低糖質オフのパン
何度も失敗。
固い大豆風味のマズイパンばかりが徐々に研究の末できた!
クルミパン
クルミパンはクルミで大豆風味をごまかせてるけど、
やはりふわっと感はまだまだ・・・
ブランパン
こちらは今までの中で一番良くできた。
クラムもふわっとしてる。
低糖質パンは普段作ってるパンより捏ね時間がかなり長く、根気が必要。
なかなかグルテン膜の見極めが出来ない。
失敗続きの低糖質パン。
グルテン、増粘剤、ファイバー、色々試して4度目でようやく、なんとか食べられる物になりました。^^;
奥が深い。
今後も研究、実験だな。
取り敢えず、ようやく納得できたこのレシピが出来たので
これをもとに色々アレンジ出来そう。
先日焼いたパン
全粒粉5割のロールパン
これ、カズの朝食パン。
晩飯はおでん
カズのジム仲間から出張土産
カズの福島土産
折角買ってきてくれた土産だけど制限中なので
二口くらい頂くかな(^^;)