今日の小麦(カンパーニュ) と昨夜の晩飯
年末年始休暇、突入!!
ヒマワリの種とクルミのカンパを焼きました。。
ヒマワリの種の効能を調べたらビックリ!
スッゴク体に良い!とわかり、ヒマワリとクルミと大麦をフィリングに。
高血圧にも良いみたいだし、貧血予防やビタミンEが豊富。
ポリポリ食べるより、パンに混ぜ込んだほうが食べやすいと思って入れてみた。。
じっくり6j時間発酵。
コリコリ感がたまらんな~
昨夜の 晩飯
キノコづくしのキッシュ
豆乳と生クリーム、卵
しめじ、エリンギ、シイタケ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー
イワシの蒲焼き
ご飯にあうけど、酒にも合う。
あとはサラダとか、、、
我が家のクリスマスは、こんなもんを肴にワインを飲み干しました。
防音工事が終わってキッチンが思う存分に使える!
足場も取れて外から人が入ってくることはもうない。
ストレス無し。
重厚な窓で安心感あり。
狭いキッチンだけど、換気扇やキッチンパネルが新しくなって
気持良く、キッチンにいるだけで落ち着くわ。
そんでもって、ラジオの音が以前より鮮明に聞こえるのは防音工事のお陰かな?
ボリュームは依然と同じなのに、デカく聞こえる。
工事のお陰で不要なものはかなり捨てられたり、片づけられたり
いい機会だった。