晩飯(簡単)
週末!
今週は早かった。
日差しは春。
気分的に心弾む。
晩飯
何にしようか・・・
思いつかない晩飯は統一感無し
豆腐入りお揚げの餃子
油揚げの中身は
挽肉、豆腐、ひじき、人参、ねぎ。
油揚げを湯通しし、
半分に切って種を詰めて揚げ焼き。
カボチャとキノコ・モヤシの炒め物
香辛料多めで甘辛。
冷蔵庫の残り物野菜。
たたきごぼう
これ、大好き。
柔らかく煮過ぎないで歯ごたえ残す。
酢は多目がいー。
白ごまタップリ。
普通のサラダ
お土産アンパン焼いた!
和菓子が好きな方々にプレゼント用
頂きもの。
数年前も同じバーボン頂いた。
これ、切れがあって芳醇でうまいんだー
ラベルもカッコイイ☆
大事に飲もう。