ひな祭り…
実家では母が毎年お雛様を飾ってます。
七段飾りの雛人形。
幼き頃に祖母に買ってもらったもの。
人形の顔は品が良く、小物も細工が繊細で
何十年経った今も変わりない。
立派だ。
ひな祭りだけど、
我が家では、華やかなちらし寿司を作るわけではなく、普通の晩飯。
休日だったら、少し何か出来たかな~
キンピラゴボウに白滝入れた。
ゴボウ、人参を大雑把にカットしてしまい、こりゃ、マズイ!
(野菜は千切りにしないとカズはなかなか食べない・・・)
カズの好きな白滝入れて食わせようという作戦。
食べてた(^^;)
麻婆豆腐
甜面醤切らしてて、コチュジャンいれてみた(^^;)
これもアリカも!
白菜とワカメのナムル風
竜田揚げ
なんだけど、これ車麩
車麩の竜田揚げ。
車麩にショウガタップリの下味漬けて揚げた逸品
今晩はこれ。
VODKAのソーダ割り
チョットライムたらして、、、
イケる~!(^・^)