晩飯(鱈)
学校、仕事
新たな始まり。
今日の通勤電車は初々しい黒のスーツが光ってたな。
春って、感じ。
晩飯
鱈のルッコラソース
昨年のルッコラが
種からスクスク育ち、消費が追いつかない^^;
ので大量消費メニュー
ルッコラの葉を摘んで微塵切り。
ココナッツバターと醤油で味付けしたソース。
レバニラ
好んで食べないレバー。
刺身やペーストは好きだけど焼きが苦手。
焼鳥屋、焼肉屋では絶対食べないレバー。
克服しようと、血抜き、下茹で、下味漬けて片栗粉をまぶして揚げ焼き。
そんでニラと玉ねぎで炒めた。
食べられるけど、やはり好んでは食べないな。
やっぱりダメだな。
春菊
ピーカンバター和え
こりゃ美味い!
ピーカンバター(無糖)に少量の醤油と塩コショウ、味醂、すりゴマ。
サラダ
桜は満開。
通勤時の車窓から見える学校、工場、河川敷の桜がとってもキレイ。
我が家の仏壇のユリも、、、満開過ぎる(^ ^)
ユリ、美しい。