ミチ日録

日々の備忘録と晴耕雨読を夢みて。。

晩飯(鱈)

学校、仕事 新たな始まり。 今日の通勤電車は初々しい黒のスーツが光ってたな。 春って、感じ。 晩飯 鱈のルッコラソース
画像
昨年のルッコラが 種からスクスク育ち、消費が追いつかない^^; ので大量消費メニュー ルッコラの葉を摘んで微塵切り。 ココナッツバターと醤油で味付けしたソース。 レバニラ
画像
好んで食べないレバー。 刺身やペーストは好きだけど焼きが苦手。 焼鳥屋焼肉屋では絶対食べないレバー。 克服しようと、血抜き、下茹で、下味漬けて片栗粉をまぶして揚げ焼き。 そんでニラと玉ねぎで炒めた。 食べられるけど、やはり好んでは食べないな。 やっぱりダメだな。 春菊
画像
ピーカンバター和え こりゃ美味い! ピーカンバター(無糖)に少量の醤油と塩コショウ、味醂、すりゴマ。 サラダ
画像
桜は満開。 通勤時の車窓から見える学校、工場、河川敷の桜がとってもキレイ。 我が家の仏壇のユリも、、、満開過ぎる(^ ^)
画像
ユリ、美しい。