食べ過ぎ注意!(加工肉)
ソーセージやベーコンなどの加工肉に発がん性が認められ、
大腸がんになるリスクがあるらしい。
発がん性の評価は5段階で、加工肉は喫煙やアスベストなどと同じく最も高いレベル。
毎日50グラムの加工肉を消費すれば、大腸がんのリスクが18%増加。
要注意!
なんでも加工品ってのは何かしらあるよね。
今じゃ加工してないモンを頂くほうが難しい。
調味料だってなんだって加工品。
塩振って食べるのが一番美味しいかもね。
晩飯
あんかけ焼きそば
これ一品で肉も野菜も摂れるし
なんせ時短!
レンコンと長芋のソテー
ココナッツオイルでソテー
水菜も入れて。
味付けは醤油、酒、最後にパルメザンチーズをぶっかけて和洋わからぬおかずは、意外と美味かった(^-^)
カズの茨城出張土産
大好物!