この暑さで、、、
週中は買い物に行けないので週末まとめ買い。
野菜室に入れてる野菜は傷みが早い感じ。特にバナナはもう常温では耐えられないね。
バナナやトマトはは冷蔵保存はあまり良くないと言われてるけど梅雨明けした瞬間から野菜室へ。
毎朝食べるので保存維持。
あとは凍らせるしかないかな^_^;
晩飯
ゴーヤと鶏肉のコチュジャン炒め
オクラのチーズ焼き
小松菜のお浸し
暑くても味噌汁は毎晩作る。
これは、残り物の野菜で栄養とれるし塩分控えればかなり良い。
カズが日曜に、ボードが耳にヒットし、その日はかなり痛かった様子。
翌日も。
鼓膜に影響がなければ良いけど、、