ミチ日録

日々の備忘録と晴耕雨読を夢みて。。

今日の小麦

何パンが良い? って聞いたら、返答は柔らかいパンだと。 グランペリー入りのミルク食パン 最近ハード系のパンばかり焼いてたからか、ソフトが好みらしい…
画像
釜伸びイマイチ、イーストを2gにして6時間発酵。 一次発酵の見極めが失敗。 でも牛乳仕込みと全粒粉の生地はフワフワサクサク。 適当にスライスしてトースターで軽く焼き、バタータップリがオススメ。 明日の朝食。 晩飯は、田澤家から頂いたマグロ! 写真撮り忘れたけど、チョー美味かった☆ 酒が進んで止まないわ。 ありがとー! あとは適当に 高野豆腐のツルツル煮
画像
サラダとか、大根とサツマイモの煮物とか。 明日から一週間始まりまーす(°_°)