今日の小麦
何パンが良い?
って聞いたら、返答は柔らかいパンだと。
グランペリー入りのミルク食パン
最近ハード系のパンばかり焼いてたからか、ソフトが好みらしい…
釜伸びイマイチ、イーストを2gにして6時間発酵。
一次発酵の見極めが失敗。
でも牛乳仕込みと全粒粉の生地はフワフワサクサク。
適当にスライスしてトースターで軽く焼き、バタータップリがオススメ。
明日の朝食。
晩飯は、田澤家から頂いたマグロ!
写真撮り忘れたけど、チョー美味かった☆
酒が進んで止まないわ。
ありがとー!
あとは適当に
高野豆腐のツルツル煮
サラダとか、大根とサツマイモの煮物とか。
明日から一週間始まりまーす(°_°)