今年は雪が少なく暖冬。
今週末から気温が上昇し春めく気候になるって。
嬉しい反面温暖化が心配(;o;)
異常気象、昨年のように巨大台風が増えて被害をもたらす事にならなきゃいいけど。
晩飯
鶏肉とサツマイモの酢炒め
鶏肉を揚げ焼きして、サツマイモはレンチン。
鶏肉がカラッとしたらサツマイモを入れて合わせ調味料で仕上げ〜。簡単(^-^)
エリンギとナス、厚揚げの生姜煮
常備する厚揚げは、いつも同じ。
焼いて美味しい厚揚げ。
サラダ
ごま油、塩胡椒とお酢、少しの砂糖でドレッシング。ゴマと海苔をぶっかけ、いくらでも食べられるサラダ。
明日は建国記念日。
ピーカン予報だし予定無いけど嬉しい祝日。
洗濯日和!