ミチ日録

日々の備忘録と晴耕雨読を夢みて。。

晩飯は時短

今晩は

豚肉とモヤシの炒め物

f:id:komugimichi:20200121224322j:image

 

モヤシタップリ1袋をサッと塩胡椒でソテーして、豚コマを下味つけて小麦粉まぶして甘辛タレを絡めてただけ。

肉の下のモヤシと玉ねぎと合わせて頂きます。

 

ゴボウ、こんにゃくとエリンギの酸っぱ炒め煮

f:id:komugimichi:20200121224543j:image

ゴボウを適当な大きさに切って酒で蒸し煮。

それからこんにゃくとエリンギを入れてお酢、醤油、甘味と唐辛子。

 

サラダ

f:id:komugimichi:20200121224807j:image

オクラサラダ

オクラは茹でずにトースターで軽く焼き。

 

今日は冷え込んだ。

本来の寒さに戻った感じ?でもまだ暖かいのかな?

身体は楽だけど、温暖化は深刻。