大分名物とり天^_^
これは美味しい。
下味にごま油を入れると香ばしく、何もつけないで頂ける!
下味には少々時間を置くので、その間に他の料理。
ゴーヤサラダ
塩揉みしたけどカズには少々苦かったのか?
箸が進んでいなかった。
私はこれくらいが好みなんだけど、もう少し薄くスライスすれば良かったか…
ほうれん草とエリンギのバターソテー
軽く下茹ですると灰汁が抜ける。
箸休め
昨日作った作り置き。
ゴボウとこんにゃく、エリンギの煮物。
こういう副菜を作り置きすると、毎朝のお弁当に便利。
あとは野菜不足と感じる時は味噌汁にタップリあまり野菜を入れてしまいます。
今晩は白菜とモヤシ、ネギの味噌汁。
味噌汁って万能だわ〜