無限ゴーヤ
こりゃ確かに無限に食べられるくらい後を引く。先日教えてもらったゴーヤのレシピ。
レシピに玉ねぎ追加してみた。
使う材料はツナ缶、ポン酢、鰹節、すりごま、ごま油、砂糖、塩。
和えるだけなんだけどとっても美味しい〜
教えてもらったレシピは、スライスしたゴーヤを塩揉みして砂糖で揉んで、サッと茹でる、、だったんだけど私はここを端折り、沸騰したお湯に塩を入れて軽く湯がいた〜^_^
鶏肉とズッキーニのオイスター炒め
エリンギと豆腐、椎茸、ネギで生姜風味でトロトロ〜
麻婆豆腐の肉なし塩バージョンみたいな感じ。エリンギを大き目にスライスしたので食感が楽しい。
梅雨明けが待ち遠しい。こんな雨続きだと野菜達の根腐れ心配(;_;)