今日の小麦(バレンタイン向き?)
もうすぐバレンタインデーなので…
生地にココアを混ぜ込んだシナモンロール
フィリングは、バナナ・キャラメルチップ・シナモン。
キツメに巻き込んでカット。
予想以上の膨らみ、伸びでビックリ。
こちらの粉は「スーパーキング」
バレンタインデーにちなんで作りましたが・・・
我が家で消費してくれる者がおらず、残念ながら
明日の朝食分以外は全部冷凍。。。
そんで
朝から仕込んだリュスティック
大好きなリュス。
加水75%
「ゆめちからとレジャンデール」 の混合。
パンチ入れながら常温で8時間発酵。
フィリングはクルミとブランデー漬けのレーズン&アップル!
サク、モチっ、
まぁまぁの出来でそれなにり満足☆
今日は寒過ぎですな・・・
午後から雪が舞ってましたね。
こんな寒い日は温まろうと晩飯はおでん。
パンに十二分に時間をかけ過ぎた為、晩飯は簡単におでん。
晩飯は「おでんでいいよ~」と言われたので
「おでん」だけの夕飯にしたら、、、
「おでんだけかよ~!」怒られた。。。
バランス大事。