ミチ日録

日々の備忘録と晴耕雨読を夢みて。。

コロナウイルスどこまで拡散する?

毎日このニュースで持ちきり。

ピークはまだまだなのかな?

 

晩飯

鶏肉のガーリックソテー

f:id:komugimichi:20200225230839j:image

ニンニク刻んでオイルでじっくり炒めてから

塩麹で下味つけた鶏肉を小麦粉をまぶして揚げ焼。

醤油、酒、甘味、生姜タレ。

最後にタレをかけて出来上がり

 

水菜とスパムとエリンギのソテー

f:id:komugimichi:20200225231346j:image

こちらもガーリックの味付け。

スパムに塩気があるので、軽く醤油とみりんと胡椒多目。

 

今年の夏も猛暑だって予報が出てたわ。